Photobucket

Rabu, 18 Januari 2012

Caramel Cake aka Sarang Semut

Pagi ini kok pengen posting Resep ya...
siapa tau ada yg lagi pengen bikin nih sarang.
silahkan loh sapa aja yg mau coba... tp maaf blm ada penampakannya... hehehe...

Caramel Cake yg banyak sarangnya.
Bahan :
300gr tepung terigu segitiga biru
4 sendok makan mentega/margarine ( dihaluskan menggunakan sendok )
5 telur yg besar
1/2 kaleng skm
2 sendok teh bicarbonat
2 sendok teh soda
Bahan Caramel :
400 gr gula pasir
500cc air

Cara untuk caramelnya :
Masak gula sampai benar - benar cair jgn lupa sering2 diaduk kmdn tambahkan air,
untuk menambahkan air pelan - pelan saja supaya percikan gula tidak banyak. dinginkan

Cara untuk Cakenya :
Kocok telur sampai busa hilang, tambahkan skm, bicarbonat,soda, kocok lagi sebentar kemudian masukkan mentega setelah tercampur masukkan tepung, kocok lagi terakhir masukkan caramel kocok hingga bahan tercampur rata.. masukkan adonan ke cetakkan yg telah disemir mentega dan ditaburi tepung. masukkan ke oven ( oven tidak perlu dipanaskan ) tunggu sekitar 45 menit dengan api sedang... tunggu hingga cake dingin baru dipotong...

Nah selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar