Photobucket

Selasa, 24 Januari 2012

Resep kue Sus

Gong Xi fa Cai ( Selamat taon baru Imlek )
hari senin tgl 23 jan 2012 eeehhh... ada yg taon baruan, sodara kita yg keturunan Tiongwa.
kantor libur ikutin tgl merah.
iseng2 abis nganter kue jualan bikin ahh soes buat nganter ke temen sekalian ngembalikan wadah yg kemarin dy ngirim kek pisang.
Dicoba ya sapa yg berminat dengan resepku ini... cerita ny ini resep mamaku jadul katany pas les bikin kue waktu di Surabaya ( jaman kami msh kecil2 )
Monggo y diliat2.
Bahan Kulit :
320cc air
140gr mentega
140gr tepung segitiga
sedikit garam
sedikit vanila bubuk
2butir telur utuh
4butir kuning telur
Isi Vla :
500cc air
3sdm maezena
3sdm hun kue
6sdm skm
1sdm mentega
1btr kuning telur
3tetes vanili cair
Cara membuat kulit :
masak air, mentega, garam,vanili sampai mendidih masukan tepung sembari mengecilkan api aduk cepat sampai tepung bercampur rata. tunggu sampai benar2 dingin . setelah benar2 dingin campurkan telur satu persatu sembari dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai telur habis.
kemudian adonan dapat dicetak bisa dengan spuit bintang ato dengan sendok juga bisa... catatan Oven harus dipanaskan terlebih dahulu( saya panaskan sampai 1jam )
setelah panas betul baru adonan dimasukan ( jgn membuka oven sampai soes benar2 mengembang sempurna saya tidak membuka sampai 1/2 jam )
cara buat Vla :
masak air, campurkan maezena, hunkue,susu,mentega, jgn lupa untuk terus mengaduk agar tidak mengendap dibawah setelah mendidih tuang kuning telur aduk terus terakhir msukkan vanili cair. vla iap dimasukkan ke soes...
Soes siap disantap.

Ini termasuk kue kesukkan Giza anak ku yg besar..
silakan dicoba ya ...
Foto nya lupa ga sempat potret... hehehe

0 komentar:

Posting Komentar